|
igolkin.com О ЗВУКЕ Чудес не бывает. Почти...
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
alex_r Участник

|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ghirik, извините, не совсем правильно понял ваш пост |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| .: 3330 :. alex_r Пн Авг 15, 2005 12:46 pm писал(а): | | Ghirik, извините, не совсем правильно понял ваш пост |
Имелось в виду, что делать звук и зарабатывать деньги - понятия несовместные. Коммерция требует массового подхода, а хорошие вещи делаются иначе. И не получится рупор сделать массовым - он слишком эффективен, такой акустики надо меньше - а это уменьшит сбыт(имеется в виду тема ПРОаудио).
Потому для того чтобы заниматься тем, что нравится Вам и тем, что нравится потребителю, надо иметь источник дохода независимый.
Вообще на этом противоречии многие обожглись. Кажется нелогичным, что низкое качество и плохая надежность могут принести прибыль, а хороший звук и высокая надежность - убытки. Но в ПРО аудио это часто бывает именно так.
Извините за оффтоп. Тема относится к продвижению и ее , возможно, следовало бы обсудить давно по разным причинам. _________________ Жизнь - замечательное приключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_r Участник

|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это я давно понял и знаю "на что иду" со своим увлечением:) сомнения у меня вызвала фраза "к годам тридцати, будешь супер-профи, если сейчас познаешь рупор", подумал было что имелось ввиду, что это не реально для моего возраста (с чем я не согласен).
Просто я почему-то с детства неравнодушен к аудио, но если к красоте схемных решений усилительной аппаратуры, я по большому счету равнодушен - главное, чтобы удовлетворяли поставленным задачам в конкретном случае, то акустика всегда вызывала особый интерес и желание разобраться и сделать что-то особенное и лучше, чем уже есть. Можете не верить:), но идея ТР меня тоже посещала чисто интуитивно лет 7-8 назад, но реализовать конечно, не хватило ...
------Вообще на этом противоречии многие обожглись. Кажется нелогичным, что низкое качество и плохая надежность могут принести прибыль, а хороший звук и высокая надежность - убытки. Но в ПРО аудио это часто бывает именно так------
Да это помоему во всем массовом производстве так: и машин, и бытовой техники и всего остального... Самые сильные и интересные творения создаются или самодельщиками или под заказ по личным проектам. А вот действительно интересно, если бы производители перестали искусственно тормозить прогресс, а все одновременно начали делать все нормально по оптимальным технологиям? Мне кажется, что за счет массовости это стало-бы во-первых не так уж и дорого, а во-вторых их доход тоже стал-бы абсолютно стабильным, т.к. одни и те же вещи приобретались абсолютно всеми слоями потребителей и всегда пользовались одинаковым спросом, разница между продуктами заключалась бы только в ориентации - зал, комната, улица, размер, требуемая мощность и все (это если на примере аудио). ИМХО умные психологи, выстроившие такую рыночную модель на самом деле обвели сами себя-же, как человеческое общество, вокруг пальца. На самом деле причина в лени и желании как можно меньше работать мозгами, а не наоборот, как им всем кажется, ИМХО. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tda-audio Эксперт

|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
(Это в смысле "не мешай дядькам"?
На этом сайте такой подход не практикуется.)
имеется ввиду манера общения на этом форуме.
(Верно, только Хмах может быть и средней +\-10мм., что еще лучше.
Хотя 18-ки редко бывают с таким Хм. Но бывают. Легче найти 15-ку.)
большой ход - влечот потерю чутья и подение бл. поэтому и нет смысла гнаться за ходом в рупоре.
(Спасибо, Viacheslav_M, динамики понял какие искать. Если не трудно, еще вопрос - можно в задний рупор вместо широкополосника поставить СЧ/НЧ драйвер?
Александр.)
да - тыловой рупор (часто называют ковши-scoop)
http://www.speakerplans.com/index.php?id=18superscooper
http://www.speakerplans.com/index.php?id=21superscooper |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_r Участник

|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Пока я буду искать нормальный динамик для саба (сейчас, как кто-то сказал, "тупая гуделка" на 360Вт в 140л), подумал, может попробовать сделать пару - что-то типа Войтов или задних рупоров, на динамиках из моих домашних колонок - полочные скворечники Canton. Добротноть у них точно не большая, БЛ - не знаю, 17см, полипропиленовые. Силы не жалко - не получится, так не получится. Или не извращаться, как считаете? Все, а то я достал тут уже всех:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tda-audio Эксперт

|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| большая площадь диффузора - малый ход большая чуйка - ну не отработает 6.5" - удар барабана - ну разная физика ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|