Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ igolkin.com О ЗВУКЕ
Чудес не бывает. Почти...

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

еще о ТР
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ -> АКУСТИКА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexandr_Poskotinov
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 6:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перечитывал и обнаружил "неотвеченный" вопрос.
.: 3277 :. Ghirik Вс Авг 07, 2005 2:04 am писал(а):
Юра Пронин говорил, что сечение определяется исходя из заданной длины (полволны) и объёма канала, который выбирается равным Vas.

Не понял, это откуда? Про какую систему он говорил? К ТР такой подход вряд ли подойдет.
Вот здесь - 12 страница "токового управления" на хайфае" - http://www.hi-fi.ru/forum/16/12838/11
Он там говорил об объёме канала, равном половине Vas, но мне кажется, он или ошибается, или просто сделал описку по инерции после "половины длины волны". Этот канал связывает два динамика, так что вообще как бы не пришлось делать 2Vas. Но уж 1/2Vas явно маловато. ИМХО, впрочем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artmaster
Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
два динамика
это совсем не
Цитата:
2Vas
Саша. поэтому естественно, что
Цитата:
1/2Vas явно маловато. ИМХО, впрочем.

позвольте вмешаться относительно фильтров. система ТР врядли удовлетворит по чуствительности любое практически звено от 100 и выше (ваш выбор этой частоты мне ну ОЧЕНЬ нравиться). поэтому, если так, то придется его питать активным сигналом, в котором фильтр - дело вкуса и просто решаемо.

ps. кто такой Юра Пронин?! или у меня опять склероз....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
artmaster
Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вопрос шире - отличаются ли фильтры электрические от фильтров акустических (механических) по фазовым задержкам при "прочих равных"?

с чего бы им отличаться?! фильтры, любые характеризуются крутизной характеристики, добротностью и неравномерностью в полосе пропускания и вне ее.
таким образом мы и обсуждаем иам, банд-пасс 4 порядка, 6-го и пр.

а вот мембрану для ТР я бы предпочел квадратной формы. Сергей говорит, что нет такой возможности. а жаль. было бы проще в проектировании дизайна систем. может кто придумает что? сообщите плз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Alexandr_Poskotinov
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.: 3298 :. artmaster Ср Авг 10, 2005 4:48 pm писал(а):
Цитата:
два динамика
это совсем не
Цитата:
2Vas
Саша. поэтому естественно, что
Цитата:
1/2Vas явно маловато. ИМХО, впрочем.
Немного недопонял, что ты хотел сказать - за здравие или за упокой. Very Happy
Vas уполовинивается при изобарическом включении динамиков. А тут два динамика работают на один объём, объём канала. Я исходил из того, что при установке двух динамиков в ЗЯ (не изобаром) объём этого ящика надо увеличивать вдвое, а никак не уменьшать.
Хотя тут с учётом переворота фазы по ходу канала - чёрт его знает, как он сработает. Может, вовсе и не как ЗЯ...
В общем, идея этого канала такая - на частоте резонанса динамиков в оформлении они должны "видеть" позади себя "виртуальный бесконечный объём". Примерно так.

Цитата:
ps. кто такой Юра Пронин?! или у меня опять склероз....
Ну как тут в двух словах расскажешь? Очень хороший человек. Smile
o-dima
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OFF
.: 3298 :. artmaster 10 Август 2005 - 8:48 Среда писал(а):
кто такой Юра Пронин?!
http://music.lib.ru/p/pronin/
http://talisman-pro.narod.ru/
Цитата:
Очень хороший человек. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
artmaster
Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну как тут в двух словах расскажешь? Очень хороший человек. Smile

все мы очень хорошие. я -вот, ты - вот. плохих нету. уехали отсюда к чертовой матери вовремя.

про изобарик:
ISOBARIC: (isobarik, compound loading) - a method of using two drivers working in tandem in order to achieve a smaller box size for a given design. Theoretically, the Vas of the complete system will be half that of a single driver, which results in a net box size that's also reduced by half. The sensitivity of the isobaric system will be the same as that of a single driver, but you've got to spring for that extra driver! "Clamshell" mounting, where the two drivers are mounted face to face and one driver is wired out of phase, seems to the most popular isobaric system used today, as it is the easiest to build.

в твоем случае как бы ты 2 драйвера не использовал, они будут работать как 1 с гибридными характеристивами. короче говоря я еще не встречал расчетов, чтобы объем суммировался.
artmaster
Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

линки про Пронина посмотрел. спасибо Дима. песенник какой-то... тю! давайте лучше про Роберта Планта тогда... я много рассказать могу
Alexandr_Poskotinov
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 4:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.: 3303 :. artmaster Ср Авг 10, 2005 6:13 pm писал(а):
в твоем случае как бы ты 2 драйвера не использовал, они будут работать как 1 с гибридными характеристивами. короче говоря я еще не встречал расчетов, чтобы объем суммировался.
Это если два драйвера торчат рядышком из одного ящика - тогда речь может идти о суммировании или не суммировании их Vas.
А тут вообще ситуация другая. Пока волна от задней стороны одного динамика доползёт до другого, там фаза сменится и волна эта уже будет ему вдогонку двигать. А самое интересное, что в этом же самом объёме в это же самое время будет двигаться вторая волна, навстречу первой. Считается, что две волны, пересекаясь в пространстве, друг на друга влияния не оказывают. А в трубе??? Rolling Eyes
Мне кажется, полVas - это минимум, с которого надо начинать.
Скорее всего, понадобится 1 Vas, но на всякий случай надо быть готовым к 2Vas. ИМХО.

Цитата:
песенник какой-то... тю!
Полегше на поворотах, сэр! Evil or Very Mad
Только по одному владению схемотехникой и инженерному таланту таких как мы с тобой с десяток надо, чтобы рядом с Юркой поставить не стыдно было. Smile
Viacheslav_M
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 4:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
линки про Пронина посмотрел

Не совсем те дали...
Вот еще например, он там часто появляется.
http://www.soundex.ru/forum/index.php
Да раньше на хайфае частенько бывал.
Пользуется авторитетом, хотя не всегда понятен опонентам, если говорит об очень высоком качестве звука.
Это как в восточном единоборстве, - даже имеющие высокий дан говорят о приемах и методах. Мастера же говорят о медитациях и жизненной силе.
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 6:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.: 3304 :. artmaster Ср Авг 10, 2005 11:20 am писал(а):
линки про Пронина посмотрел. спасибо Дима. песенник какой-то... тю! давайте лучше про Роберта Планта тогда...

SmileSmileSmile

Это как посмотреть, любой из нас может показаться кем угодно....
Я, например, еще печник, а еще банщик... ну а продавцом на базаре ты меня уже видел:)....
artmaster
Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Только по одному владению схемотехникой и инженерному таланту таких как мы с тобой с десяток надо, чтобы рядом с Юркой поставить не стыдно было. Smile

а мне стыдиться нечего. и авторитетов я не признаю. и вообще... глумитесь вы над новичком на этой планете просто....
Цитата:
Считается, что две волны, пересекаясь в пространстве, друг на друга влияния не оказывают.

опять тю, Саша! чего это ты написал?!
хотя ей богу не понял, что это за конструкцию ты задумал.
вот Сергей корректно писал, что сделать можно что угодно, но ТР решает задачу минимизации, оптимизации, повышению и понижению разного соответственно с помощью ТР. одобрям и жду с нетерпеньем.
Цитата:
Это как посмотреть, любой из нас может показаться кем угодно....
Я, например, еще печник, а еще банщик... ну а продавцом на базаре ты меня уже видел....
ну вы даете!
а я - неформально - бомж, но успеваю модерить американкий аудиопортал. http://www.audioroundtable.com/sponsor.html
artmaster
Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот еще например, он там часто появляется.
http://www.soundex.ru/forum/index.php

почитал. гониво.
Viacheslav_M
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

artmaster
Цитата:
почитал. гониво.

Что именно?
Сам форум, темы и тп.?
И еще, Юра!
Ты ведь знаешь правило - не переходить на личности, не обсуждать политику.
Только технические вопросы по существу.
Комерция и та выделена отдельно.
Иначе мы превратимся....
Поэтому существует правило № 6.
Все посты обсуждающие личность другого человека удаляются.
Ghirik
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, глянь личку. Извините. Sad
artmaster
Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Что именно?
Сам форум, темы и тп.?

gday! нет, не личность конечно, а материал, им там изложенный. мне хватило подробного изложения восторгов о "резонаторах Пронина"
страницу осилил Smile

чтоб не спамить тут ( а вы сами мне этот материал дали) написал в разделе о прослушивании об еще одном "Чумаке-Кашпировском" от аудиофилии. похоже вам должно понравиться.
к теме этой ветки это все совершенно не относиться, а удалить админ волен что хочет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ -> АКУСТИКА Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9

Перейти: