|
igolkin.com О ЗВУКЕ Чудес не бывает. Почти...
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrey_Orloff Новичок

|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую Всех!
Выпарил наконец то 18" мембраны с потолочных плиток, потом оклеил одну ORACAL-ом черным на пробу (75 микрон толщина).
В итоге чистый вес оклееной мембраны (без подвеса, диаметр 36 см) получился 27 грамм. Но мне сдается, что если использовать ORACAL 352/351 толщиной 23 микрона, то можно дополнительно выиграть в весе мембраны. Стоит ли гнаться за этим или и так сгодится?
Есть еще в хозяйстве пленка HYPERION ECZ-001 (применяется в авиамодельном деле) - может быть её тоже попробую..
Теперь важный вопрос - чем (каким клеем) клеить бакелитовый подвес к пленке ORACAL? Пробовал резиновый клей на натуральном каучуке - лажа, пробовал клей TITAN (прозрачный, для потолочных плиток) - тоже лажа. Больше понравился 88-ой, но тоже отрывается, если приложить хорошее усилие.
В принципе, склоняюсь к 88-му, т.к. потом все равно прошивать нитками придется для надежности.
Сергей Иголкин, а Вы каким клеем пользуетесь для приклейки мембран к подвесам? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WWS Опытный

|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Клею подвес к мембране Тайдбондом в красной тубе, предварительно разведя его в «галоше». Клей очень липкий. Всегда пришиваю затем подвес к мембране, вот так я спокоен, что не отвалится или отклеится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_Orloff Новичок

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 2:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
WWS писал(а): | Клею подвес к мембране Тайдбондом в красной тубе, предварительно разведя его в «галоше». Клей очень липкий. Всегда пришиваю затем подвес к мембране, вот так я спокоен, что не отвалится или отклеится. |
А мембраны у вас обклеены пленкой или это чистый пенопласт? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WWS Опытный

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Клею на чистый пенопласт, покрытый бумагой, и на пленку Orajet (печатаю рисунки) и Coburn. Дайте мыло, пришлю фотки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
eugene8888 Новичок

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а не подскажете, кроме поролона, что-нибудь использовалось в качестве подвеса в советских динамиках? Это же такой недолговечный материал. У меня стояли колонки, даже не слушал их никто долгие годы. Так весь поролон сгнил и высыпался, как муравьями изъеденный. Может кроме поролона что-то есть из современных материалов (полиуритан какой-нибудь), я не специалист в этом? У меня на даче завёрнута в поролон раковина лежала несколько лет, так поролон стал липким, сжался весь, еле его отодрал. В японских телевизионных динамиках я резину видел, что более долговечным будет и звук не будет портить?
Наверное всё ещё зависит от состава воздуха в помещении, присутствие какой-то химии, что разрушает поролон, от температуры наверное тоже или влажности?!?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viacheslav_M Эксперт

|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
eugene8888
Цитата: | а не подскажете, кроме поролона, что-нибудь использовалось в качестве подвеса в советских динамиках? |
Резина.
В забугорных еще специальный синтетический материал напоминающий резину, но значительно легче последней и демпфированный.
Цитата: | Наверное всё ещё зависит от состава воздуха в помещении, присутствие какой-то химии, что разрушает поролон, от температуры наверное тоже или влажности?!?! |
Поролон разрушается со временем. Срок службы несколько лет - потом менять. С поролона и сейчас делают и продают подвесы.
Только некоторые мастера предлагают альтернативу.
Если это советский динамик - врядли овчинка стоит выделки, - типа 100ГДН - 3 или 10ГДШ - поставить обратно поролон и все на этом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr_Poskotinov Эксперт

Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 281 Откуда: Siberia, Divnogorsk
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
eugene8888 писал(а): | Может кроме поролона что-то есть из современных материалов (полиуритан какой-нибудь) | Поролон и есть вспененный полиуретан. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гарри1983 Новичок

|
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!у меня есть два динамика 100гдн-3 ,подвесов там скорее нет чем есть.вопрос-можно ли их изготовить по технологии написаной в начале темы.или есть другие варианты?заранее благодарен. _________________ всегда есть два варианта |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meshin Участник

Зарегистрирован: 02.10.2009 Сообщения: 5 Откуда: Кемеровская обл. г. Калтан
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 4:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я при отсутствии подвеса делал их сам из утеплителя для паркета. Только не вспенённого полиэтилена, а из более плотного по консистенции материала толщиной 2,0 мм. Вроде изолон называется. Бывает белый, серый, видел коричневый.
Несколько фото процесса именно на этом динамике и эскиз как это делать имеются.
Здесь не знаю как выкладываются изображения. Давай свой mail. Выложу там.
А вообще, такие ППУ подвесы имеются на Новосибирской НОМАе. Питерский "Диффузор" делает подвесы. На 12" головку можно выбрать любой. Как с Украины сделать заказ, вот вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василичь Новичок

|
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
гарри1983 писал(а): | Здравствуйте!у меня есть два динамика 100гдн-3 ,подвесов там скорее нет чем есть.вопрос-можно ли их изготовить по технологии написаной в начале темы.или есть другие варианты?заранее благодарен. |
100ГДН-3 мощные динамики.И паролоновый подвес что делался в те годы ,для него слабоват. Сейчас завод делает резиновые подвесы для них и 150ГДН. У нас в крыму много баров и дискотек.Рвут эти паролоновые подвесы как Тузик грелку.Пришлось изготавливать армированые (ткань в резине)подвесы.Вечные.
http://www.diyaudio.org.ua/viewtopic.php?f=1&t=2696&start=15 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|